• $: 24.62
  • €: 27.24
  • ₽: 0.38
Сентябрь 21, 2019

На реализацию малых и больших проектов в Одессе потратили только треть средств

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

На реализацию больших и малых проектов «Общественного бюджета» 2019 года из выделенных 37 миллионов потратили только 12 млн. грн. Такую информацию на аппаратном совещании в Одесском горсовете сообщила директор департамента финансов Светлана Бедрега.

В 2019 году право на реализацию получили 42 проекты-победители, из которых 12 малых и 30 больших, а также шесть проектов из прошлого года. По объективным причинам пять проектов 2019 года не будут реализованы. Таким образом на 37 проектов этого года и шесть проектов прошлого выделяют 41 млн. грн.

«В полном объеме реализовали девять проектов на сумму 12 миллионов, а именно благоустройство улицы Рихтера, обустройство резинового покрытия детской площадки в парке Шевченко, первый городской центр спортивной дрессировки собак «Догтаун» и другие», - рассказала Светлана Бедрега.

Пока что реализация остальных проектов-победителей находится на разных стадиях исполнения. Это разработка проектно-сметной документации, проведения тендерных процедур и непосредственное выполнения работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесса потратила более 380 тысяч гривен на праздничный фейерверк на Потемкинской лестнице