• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 19, 2019

На Поскоте очередной батут едва не погубил детей

фото из открытых источников

фото из открытых источников

В Одессе на Поселке Котовского, возле кинотеатра «Звездный» едва не пострадали дети, которые прыгали на батуте. Мама одной из девочек, вовремя заметила, что аттракцион начал сдуваться. Вытащить детей помогли работники мини-парка развлечений.

По словам Юлии Васильевой, мамы одной из девочек,  в это время на аттракционе в виде Дракона было четверо детей. Неожиданно батут начал сдуваться и женщина начала звать на помощь.

«Дракон сдулся за минуту. Достали одну девочку, мальчика достали. Я не успела туда – в пасть залезть – она слиплась. Я туда – вниз, девочку другую достали. Я ору, что там еще мой ребенок. Я лезу туда дальше. Не достаю. И тут Машу вытаскивает мужчина, она в истерике. Это все за эти считанные секунды. Мужчина, который приглядывает за батутами, успел быстрее залезть. Спасибо ему огромное», – рассказала Юлия Васильева.

Дети не травмировались, но очень испугались, они уверены «что их пытался съесть дракон».

«Мою дочку, слава богу, достали, хоть и последней. Она орала в истерике больше часа. Что ее хотел забрать чужой мужчина и съесть дракон. Я в шоке. Как у такой горки нет генератора, и как я не проверила. Не могу отойти от шока до сих пор. Обратите внимание на эти опасные надувные горки. Нельзя там гулять! Нет учета, сколько детей на драконе, а сколько в лабиринте», – рассказала Юлия Васильева.

В городском управление торговли, ответили, что не слышали об инциденте и пообещали отправить на место инспектора и проанализировать эту ситуацию.

Отметим: за последнее время в Одессе на батутах произошло сразу несколько ЧП. Так, 4-летняя девочка во время прыжков на батуте на Крымском бульваре, захлебнулась и попала в реанимацию.

Еще одна девочка травмировалась на батуте в Дюковском парке. Небезопасной оказалась замаскированная от посетителей дырка между пружинами, куда и провалилась девочка.

Аналогичный инцидент, когда батут начал сдуваться произошел в парке Победы во время Пасхального праздника. Тогда несколько маленьких детей и их родители оказались зажаты внутри сдувающейся горки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детей в Одессе стало больше