• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 21, 2019

На полигоне в Одесской области связисты, специалисты разведки и медики демонстрировали ведение боя – ФОТО

Все фото - www.facebook.com/navy.mil.gov.ua

Все фото - www.facebook.com/navy.mil.gov.ua

Такие мероприятия прошли в рамках масштабных сборов с командирами бригад и полков ВМС ВСУ под руководством командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины адмиралом Игорем Воронченко.

Об этом, ссылаясь на «АрмияInform», передают ВМС ВСУ.

Так, в первый день сборов на одном из полигонов в Одесской области специалисты связи, радиотехнической разведки, радиоэлектронной борьбы, инженеры и медики продемонстрировали свои возможности, а именно представили современное отечественное и зарубежное вооружение и технику, которые поступили в украинские военные части, а также передовые методики применения данной техники с учетом обобщенного боевого опыта как на суше, так и в море.

Участники собрания имели возможность ознакомиться с современными системами связи и информационной системой освещения обстановки. К слову, это специальная отечественная разработка, переросшая из волонтерского проекта в мощную платформу.

«Эта компьютерная программа, использующая данные GPS трекинга, беспощадно прошла тестирование на совместимость с аналогичными платформами стран НАТО, а это дает украинским морякам доступ к базам данных по морским целей в любом районе Мирового океана» - идется в сообщении.

Военнослужащие подразделений радиотехнической разведки, инженеры показали порядок установления взрывчатых противодесантных заграждений на морском побережье, провели показательное занятие по минной безопасности, организацию действий корабельных подрывных команд на берегу. Как организовывать пункты радиационного и химического наблюдения рассказали специалисты РХБЗ, а медики провели мастер-класс по эвакуации раненого с поля боя и оказанию первой медицинской и первой врачебной помощи.






Отмечается, что такое собрание проводят ради совершенствования практических и теоретических навыков соответствующих командиров по применению подразделений и частей боевого оперативного обеспечения ВМС ВС Украины, подготовки и ведения боевых действий, управление соответствующими подразделениями и обмен боевым опытом.



Следующий этап сборов – проведение ряда практических учений и тренировок в военно-морской базе «Юг», в северо-западной части Черного моря и на полигоне в районе проведения ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На полигоне в Одессе тестируют уникальное водолазное снаряжение итальянского производства