• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 18, 2019

На полигоне в Одессе тестируют уникальное водолазное снаряжение итальянского производства

Фото - www.mil.gov.ua

Фото - www.mil.gov.ua

На военном полигоне в Одессе проходит подготовка и испытание нового водолазного снаряжения, а именно аппаратов замкнутого цикла – кислородных ребризеров итальянского производства «Сaimano». В дальнейшем такое снаряжение поступит в Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Помогает военнослужащим-морякам в изучении данного кислородного аппарата и овладении им практике группа волонтеров из Киева.

Отмечается, такое водолазное оборудование даст возможность проводить задания различной сложности на глубине до 20 метров для водолазов Центра поисково-аварийных работ и для бойцов подразделений специального назначения национального флота.

Уникальность снаряжения заключается в том, что, в отличие от традиционных аквалангов, оно не требует заправки кислородом, поскольку производит его самостоятельно. То есть, присутствует дыхательный аппарат замкнутого цикла – углекислый газ, который выделяется в процессе дыхания, в нем же поглощается химическим составом, обогащается кислородом и снова подается на вдох. Соответственно, никаких пузырей, образующихся при выдохе, тоже нет, что очень важно при выполнении особо важных задач и секретных миссий.




К слову, новое снаряжение не изменит нынешние акваланги, которые хорошо зарекомендовали себя и используются длительное время на флоте – существующую линейку оборудования водолазных специалистов ВМС дополнят.

Согласно данным командования украинских ВМС, уже в сентябре планируется открытие на базе Центра поисково-аварийных работ высококлассных специалистов водолазной школы. В учреждении будут обучать водолазов базовых и средних квалификационных уровней, а также водолазов спецназначения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВМС Украины передадут несколько американских патрульных катеров «Island»