• $: 23.94
  • €: 26.50
  • ₽: 0.37
Декабрь 5, 2019

На пляже в районе 411 батареи начали сооружать шалаши (ФОТО)

Все фото - www.facebook.com/avdeev.odessa

Все фото - www.facebook.com/avdeev.odessa

На пляже в Одессе, в районе 411-й батареи (причал №133) ведется строительство. Возле моря начала сооружать шалаши общественная организация «Водное-моторное спортивно-оздоровительное общество рыболовов-любителей».

Об этом заявил на странице в Facebook и.о. начальника городского управления ГАСК Александр Авдеев.

По словам чиновника, незаконную (согласно его данным) стройку он зафиксировал вчера вместе с вице-мэром Петром Рябоконем.

«То есть имеем: захват пляжа – в общественной организации отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок; строительство капитальных сооружений без проекта, экспертизы и сообщения о начале строительных работ» - написал Авдеев.


Стоит отметить, что единственным документом, которым распоряжались застройщики – предписание Киевской районной администрации в адрес ОО «Водное-моторное спортивно-оздоровительное общество рыболовов-любителей» о проведении берегоукрепительных и противооползневых работ на причале №133.

В свою очередь Александр Авдеев отметил, что такие сооружения несут опасность, поскольку их может смывать в море, также в результате одесситы не будут иметь возможности отдыхать на данной территории, так как шалаши займут большую часть пляжа, плюс до этого – они не эстетичны.

«На данный момент инспектором Управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета был составлен акт о результатах проведения проверки, предписание по устранению нарушений к 04.06.2019 года и немедленной остановке строительных работ, а также протокол об административном правонарушении. Более того, по обычной процедуре УГАСК ОМР направило материалы в прокуратуру Одесской области с целью внесения зафиксированного незаконного строительства в Единый реестр досудебных расследований. В случае отсутствия документов после 4 июня 2019 г. будет решаться вопрос о подаче иска от нашего Управления о сносе самовольного строительства» - идется в сообщении и.о. начальника городского управления ГАСК.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Затоки снова протестуют против застройки пляжа