• $: 27.00
  • €: 30.66
  • ₽: 0.41
Февраль 22, 2019

На Пироговской улице в Одессе появится мемориальная доска археологу Михаилу Болтенко

Фото - Google Plus

Фото - Google Plus

В Одессе увековечат известного украинского археолога и филолога, хранителя и директора Одесского историко-археологического музея Михаила Федоровича Болтенко.

Распоряжение об установлении мемориальной доски на доме по улице Пироговская, 5 подписал мэр города Геннадий Труханов.

«В соответствии со статьей 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Положения об установлении, содержание и демонтаж мемориальных досок в Одессе, утвержденного решением исполнительного комитета Одесского городского совета от 13 декабря 2012 № 497, на основании заключения заседание историко-топонимической комиссии исполнительного комитета Одесского городского совета от 2 ноября 2018, учитывая обращение директора Одесского археологического музея НАН Украины Бруяко И.В. для увековечения в нашем городе памяти археолога Болтенко М.Ф. установить за счет привлеченных средств мемориальную доску археологу…» - идется в сообщении.

Также в документе указано, что мэр поручил принимать участие в создании департаменту культуры и туризма Одесского горсовета, управлению по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета поставить на учет установленную мемориальную доску.

Контролировать выполненные работы будет первый заместитель городского головы Анатолий Орловский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе открыли мемориальную доску, посвященную Штепселю - ВИДЕО.