• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 21, 2019

На память о войне: житель Кодымского района забрал домой найденную на поле артиллерийскую мину

od.npu.gov.ua

od.npu.gov.ua

Житель Кодимского района принес домой найденную на поле артиллерийскую мину времен Второй мировой войны. Боеприпас, скорее всего, подняло на поверхность талой водой, сообщают в Нацполиции Одесской области.

Мужчина решил принести взрывоопасный предмет к себе домой на память о войне, не смотря на то, что подвергал свою жизнь и окружающих опасности. Позже он сообщил о происшествии в полицию. Специалисты вывезли боеприпас за город и уничтожили путем подрыва.


Информацию об инциденте внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. После оценки экспертов материалы дела направят в суд. Однако, отмечают в ГУНП, за добровольную сдачу боеприпаса фигуранта, скорее всего, не привлекут к уголовной ответственности.

Полиция предостерегает! Подобные находки – крайне опасны, поэтому их нельзя сдвигать с места, трогать руками или иными предметами. Если наткнулись на подобные предметы – сообщите на линию «102» или «101».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Измаиле учительница принесла в школу гранату.