• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 17, 2019

На одном из одесских курортов молодые парни «выгуляли Ленина» (ФОТО)

Фото: Александр Логинов

Фото: Александр Логинов

На одесском курорте в Лебедевке трое молодых парней устроили перформанс с бюстом Ленина. Его прокатили вдоль побережья в строительной тележке, устроили с ним фотосессию, а ещё сводили на йогу, массаж и на море. Рассказ о своей прогулке с Лениным написал в своём Фейсбуке одесский перформер Андрей Утёнков.

В центре базы отдыха, где находились парни, стоял памятник Ленину без головы. Его голову вместе с плечами аккуратно отрезали при декоммунизации. Саму голову ребята нашли в кустах неподалёку.


«На следующий день вместе с Олегом Грюндиком и Александром Логиновым решили показать Ленину море, а заодно совершить с ним прогулку по пространству фестиваля йоги и Лебедевке. Сначала было много сомнений и опасений. Как будут реагировать на это люди? Не будут ли они злиться и ругаться? Не увидят ли в этом политическую пропаганду?», - пишет Андрей Утёнков.

Но отдыхающие включились в перформанс парней – они фотографировались с бюстом Ленина, пытались угостить его пивом и укрывали полотенцем. Даже строгие мастера йоги расплывались в улыбке и подкидывали смешные комментарии.



«Изначально мы хотели его разукрасить, нарядить, написать слово на нём, но отбросили все эти идеи и не прогадали. Сам бюст вождя, едущий на тачке среди разноцветной публики - был абсолютно красноречивым воплощением абсурда того мира, в котором мы живём», - добавляет организатор перформанса.

Прогулялись парни с Лениным и на море – оттуда и большое количество фотографий.

«Сначала с высокого обрыва Владимир Ильич долго смотрел в даль и грустил. Потом мы спустили его к воде помочить плечики, так как ножки стояли на постаменте. Потом был красивенный закат на лимане и возвращение "домой". Вернули мы его не в кусты, а оставили смотреть на своё тело. Мол, пусть привидение осознает себя и свою жизнь», - шутит Андрей.







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская популярная рок-группа выступила в поезде Киев-Одесса (ФОТО)