• $: 27.13
  • €: 30.79
  • ₽: 0.42
Март 19, 2019

На одном из маршрутов в Измаиле оплату проезда осуществляют банковской картой

Фото - izmail.es (2 шт.)

Фото - izmail.es (2 шт.)

В маршрутках Измаила постепенно внедряют новую систему оплаты проезда – безналичным способом с помощью банковской карты. Занимается такими работами в городе частное предприятие «Евротрансавто», передает информационный портал "Курьер".

По словам руководителя предприятия Сергея Кивалова, специальные устройства для оплаты установили пока что на одном маршруте – №18. Всего на линии в маршрутных такси работают пять терминалов. До конца 2018 года планируют установить данное устройство на 23 маршруте, а при успешном пользовании – во всех маршрутках, которые им подчиняются.


Отмечают, такой способ оплаты позволит обезопасить работу водителя общественного транспорта, поскольку он не будет отвлекаться на расчет пассажиров и повысит их комфорт. К тому же, при такой форме стоимость проезда не вырастет – она будет прежней, 7 грн.

Управляющая Измаильским отделением банковского учреждения Оксана Пасмарнова сообщила, что рассчитаться в маршрутке можно любыми картами, комиссионный сбор взиматься не будет. В ответ на операцию оплаты терминал покажет «смайлик», что будет свидетельствовать об успешности данной транзакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За проезд в одесском фуникулере теперь можно расплатиться карточкой и смартфоном.