На одесском пляже «Золотой берег» появилась трещина на склоне: отдыхающие в опасности (ФОТО)

0
odesa.dsns.gov.uaodesa.dsns.gov.ua

Сегодня в 09:18 спасателям сообщили в возможном оползне вследствие увеличения трещины на склоне в районе пляжа «Золотой Берег» возле территории санатория «Одесский» (бывший санаторий МЧС Украины).

Об этом сообщает ГСЧС в Одесской области. 

На месте происшествия спасатели установили, что часть земли откололась на расстоянии 10 м от забора санатория. Такую ситуацию впервые фиксировали в сентябре 2016 года. Теперь это представляет угрозу для отдыхающего населения.


С целью недопущения травматизма и гибели людей спасатели предлагают:

1. Срочно провести внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета.

2. Установить ограждающие знаки для недопущения пребывания людей и транспортных средств в месте возможного смещения.

3. Силами муниципальной охраны во взаимодействии с Главным управлением Национальной полиции в Одесской области срочно обеспечить круглосуточное дежурство пеших патрулей.

4. Принять комплекс мер по остановке распространения оползня.

Отмечают: на месте происшествия дежурит руководящий состав Киевского районного отдела Главного управления ДСНС Украины в Одесской области. 

Главное управление ДСНС Украины в Одесской области предупреждает всех жителей и гостей города, что данный оползень может спровоцировать опасные последствия.

Категорически запрещается:

- оставлять автомобили и проходить мимо и вблизи опасного участка;

- отдыхать на набережной в пределах радиуса возможного обвала.