• $: 26.69
  • €: 30.16
  • ₽: 0.42
Апрель 18, 2019

На одесском пляже «Дельфин» ведутся буксировочные работы контрабандистского судна «Параллель»

Фото из открытых источников / 7kanal.com.ua

Фото из открытых источников / 7kanal.com.ua

Сегодня на пляже «Дельфин» в Одессе активно ведутся буксировочные работы с целью убрать севший на мель буксир «Параллель», на котором контрабандисты переправляли сигареты.

Согласно данным 7 канала, водолазы начали выкачывать воду из буксира, также прибыл в месту плавкран «Богатырь», чтобы в дальнейшем поднять судно.




Напомним, в ноябре 2018 года, буксир "Параллель" потерпел крушение и стал местной достопримечательностью. Из-за шторма в судно, которое находилось за 37 км от берега, начала поступать вода и команда была вынужден подать сигнал «SOS». Сотрудники ГСЧС спасли и сняли экипаж с тонущего корабля. В последствие выяснилось, что баржа вела контрабанду в Болгарию – 9 тысяч ящиков сигарет. Экипаж заявил, после спасения, что следовал в Скадовск. Утром волны перебросили буксир через волнорез в районе пляжа "Дельфин", а баржу выкинуло на берег в районе Черноморска. Потом ее оттащили в порт.

Ранее сообщали, что буксир «Параллель», который загрязнял пляж топливом, не могут убрать с побережья. Причина этому – отсутствие согласия военной прокуратуры, поскольку буксир является вещественным доказательством в деле о перевозке крупной контрабандной партии сигарет и незаконного пересечения границы.

Однако в апреле текущего года начали готовится к буксировке данного плавсредства.