• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 17, 2019

На Одесской железной дороге провели конкурс локомотивов среди 14 лучших образцов тяговой техники

Все фото - www.facebook.com/Odessarailway

Все фото - www.facebook.com/Odessarailway

На станции им. Тараса Шевченко регионального филиала «Одесская железная дорога» провели конкурс локомотивов. За первенство «боролись» 14 единиц тяговой техники, включая электровозы и тепловозы для пассажирского и грузового движения и маневровые тепловозы серии ЧМЭ3, которые были отремонтированные в условиях депо текущим в объеме ПР 3 и внеплановыми ремонтами.

Об этом сообщает филиал «ОЖД» в Facebook.

Локомотивы-конкурсанты прибыли из станций Подольска, Знаменки, Помошной, Христиновки, а также станции «Одесса-Сортировочная», «Шевченко», «Николаев» и оборотных депо «Гайворон», «Арциз» и «Херсон».

Тяговый подвижный состав разместили на двух путях Северного вокзала станции.





Отмечается, члены комиссии во главе с директором регионального филиала «Одесская железная дорога» Сергеем Никулиным и начальником Департамента локомотивного хозяйства АО «Укрзалізниця» Сергеем Павловым побывали в каждой кабине, внимательно осмотрели рабочие места машинистов и их помощников, проверили высоковольтные камеры, машинные отделения, дизельное и электрическое оборудование.

Сергей Никулин отметил, что видны старания локомотивных депо в подготовке к выставке-конкурсу.

«Ощутимая серьезная работа и инженерный подход, хотя в отдельных случаях требуются доработки. Этот конкурс стал хорошим стимулом для работы и усовершенствования техники» - поделился Сергей Никулин.

По словам начальника Департамента локомотивного хозяйства Сергея Павлова, такой конкурс стал завершением весеннего комиссионного осмотра локомотивов. На данный момент конкурс провели на Одесской железной дороге, а после подобные мероприятия пройдут в локомотивных хозяйствах других региональных филиалов.





По завершению мероприятия назвали победителей.

За подготовку маневровых тепловозов к перевозкам 1 место заняло локомотивное депо (ТЧ) Помошной; 2 место досталось станции «Одесса-Сортировочная», а бронзу получили представители из Христиновки. Среди победителей, которые подготовили электровозы ВЛ80, ВЛ40 и тепловозов 2Т10УТ: 1 место разделили между собой ТЧ Шевченко и ТЧ Подольск, 2 место – ТЧ Николаев и ТЧ Знаменка.

В качестве наград победителям вручали не только грамоты, а и необходимые для производственных нужд автоматические мойки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Одесской железной дороге временно поменяется расписание поездов