• $: 27.17
  • €: 30.69
  • ₽: 0.41
Февраль 20, 2019

На морском вокзале прошли крещенские купания

На морском вокзале в Одессе прошли крещенские купания. Более сотни одесситов окунулись в ледяную воду. Для многих это был первый раз. Участие в купание принимали не только одесситы, но и гости города. Чтобы люди не замерзли, их угощали горячими напитками.

Татьяна, приезжая:

«Я с города Харькова, в море купаюсь на Крещение второй раз, ощущения прекрасные.  Все тело после того, как окунулась, начинает заново дышать. Даже если ты болеешь, если у тебя грипп или просто кашель, нужно просто окунутся в ледяную освященную воду и самочувствие улучшается».

Приняли участие в купаниях не только взрослые, но и дети, которых уговорили на «подвиг» их родители. Освятил воды Черного моря епископ Свято-Николаевского храма.

Александр, пришел с ребенком Валентином:

«Ребенок захотел окунутся, я и сам это делю только второй год. Мне кажется, как человек настроится, так и пройдет его купание. Если долго настраиваться и думать, то начинает появляться страх холодной воды».

Также на пляже присутствовала бригада спасателей и скорой помощи. Для удобства граждан в помещение морвокзала обустроили места для переодевания, к которым с моря была простелена красная ковровая дорожка.

Александр, купается на Крещение более 6 лет:

«Первый раз я купался на 16 станции в Мужском монастыре. В тот день было более 20 градусов мороза. К этому меня никто не подталкивал – это само пришло, ведь все мы люди православные».

Александр, закаляется более 20 лет:

«Я каждый год купаюсь на Крещение. Сегодня ночью окунался на 16 станции, а сейчас пришел на морвокзал.  Мне 91 год, из них 20 лет я закаляюсь. Всегда выходя из воды, я протираюсь полотенцем, а потом еще бегаю по берегу пробегаюсь».

Стоит отметить, что Крещение является третьим самым большим праздником, завершающий цикл Рождественских праздников. Считается, что в этот день, с полуночи до полуночи, вода приобретает особую чудодейственную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Одесские спасатели напомнили правила поведения на воде во время Крещения