На Ланжероне в очередной раз протестовали активисты (ОБНОВЛЕНО)

0
Фото - kekc.newsФото - kekc.news

Сегодня представители общественных организаций в очередной раз собрались на акцию протеста против незаконной, по их мнению, застройки пляжа Ланжерон. Они ломали забор, которым отгородили территорию, где ведутся работы.

Вела прямую трансляцию с места события руководительница одесского «Правого сектора» Татьяна Сойкина в Facebook.

Ранее публиковали на страницах в Facebook приказГосударственной  архитектурно-строительной инспекции Украины. Документ аннулирует разрешение на строительные работы по адресу: нижняя терраса пляж Ланжерон-пляж Ланжерон, 25 и 1.


Некоторые СМИ отмечают, что протестующим удалось прорваться внутрь стройки - там один из активистов открыл огонь в воздух. На месте работали правоохранители. 

Советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк сообщил нашему изданию, что сообщений о нарушениях правопорядка в полицию не поступало, информации о задержанных нет.

ОБНОВЛЕНО. В пресс-службе ГУНП сообщают, что для выяснения обстоятельств в отдел полиции забрали 9 участников - представителей общественных организаций и людей, которые находились на территории стройки. У двух мужчин изъяли оружие и направили на экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты бросили снесенный забор под вход в дельфинарий - ВИДЕО