• $: 24.25
  • €: 26.94
  • ₽: 0.39
Январь 19, 2020

На Куликовом поле в Одессе открыли пункт обогрева на 150 человек

Фото - omr.gov.ua

Фото - omr.gov.ua

Со вчерашнего дня, 17 декабря, возле железнодорожного вокзала на Куликовом поле Одессы отрылся временный пункт обогрева. Такое помещение позволяет вместить одновременно более 150 человек. В данном пункте круглосуточно дежурят волонтеры – они предоставляют еду и горячие напитки нуждающимся, а также могут оказать домедицинскую помощь, при необходимости сопроводить в медучреждения города.

В мэрии отмечают, что в период зимних холодов лица без определенного места жительства легче идут на диалог, поэтому есть большая вероятность им помочь.



Руководитель ОО «Христианская миссия «Новая жизнь» Федор Герасимов рассказывает, что в позапрошлом году удалось направить для оказания квалифицированной помощи более 300 человек, прошлой зимой – более 250. В этом году также надеются, что смогут помочь многим людям обрести шанс на новую жизнь.


Кроме этого, в Одессе функционирует Центр реинтеграции. Он расположен по Балтской дороге, 2. В учреждении созданы хорошие условия для временного проживания и ночлега, работают социальные работники, психологи и юристы. Центр работает во взаимодействии с общественной организацией «Христианская миссия «Новая жизнь».

Одесситов призывают помогать бездомным. Для этого необходимо прийти на место размещения палатки либо оставить заявку по телефону 0800 303 999. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помощь бездомным: в Одессе организовали ночлеги, банки одежды и санобработку лиц данной категории