• $: 24.43
  • €: 26.95
  • ₽: 0.38
Сентябрь 22, 2019

На Куяльницком лимане прошел субботник в музыкальном сопровождении – ФОТО. ВИДЕО

Фото - www.facebook.com Виктория Наумова \\ Артур Микита

Фото - www.facebook.com Виктория Наумова \\ Артур Микита

На Куяльницком лимане в Одесской области в очередной раз состоялся субботник. Активисты общими усилиями собрали и вывезли большое количество мусора различного вида, в основном, пластиковые бутылки, оставленные людьми.

Об этом сообщил государственный инспектор по Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря Артур Микита в соцсетях.

По словам участников мероприятия, уборка проходила легко и под музыку, в результате чего коса лимана быстро стала в разы чище.






Артур Микита отметил, что не обошлось без конфликтной ситуации во время субботника.

«Не произошло без конфликта с работником-хамом, который не хотел и не давал вывезти свалку, которую они развели... их местонахождение стало примером для разведения антисанитария и свалки на данном участке, эффект разбитых окон не отменяли, а там был ужас» - отметил Артур Микита.

Активисты также попросили повлиять на такой инцидент, ведь, по словам инспектора, именно сотрудники «Куяльника» развели большую свалку и не давали ее вывезти.

Напомним, ранее более 50 неравнодушных одесситов вышли на побережье Куяльницкого лимана, чтобы провести внеплановую экологическую акцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ширяевском районе спасают от мусора речку с благодатным источником