• $: 26.11
  • €: 29.14
  • ₽: 0.40
Май 23, 2019

На краже около 2 тонн дизтоплива на станции «Усатово» уличили работников железной дороги

Фото - od.npu.gov.ua

Фото - od.npu.gov.ua

Правоохранителям ГУНП в Одесской области совместно с группой быстрого реагирования ВОХР Одесской железной дороги удалось задержать подозреваемых в краже дизтоплива с тепловоза на станции «Усатово».

Злоумышленников поймали на «горячем», когда те сливали топливо в поле, передает пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

Позже выяснилось, что задержанные – работники железной дороги. Один из них 29-летний одессит, другие – 55-ти и 56-летний жители Беляевского района. У подозреваемых изъяли специально оборудованнный для краж микроавтобус - со встроенной бочкой, в которую они успели загрузить почти 2 тонны дизтоплива, а также другие орудия для правонарушения.



По факту в полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. С задержанными работают правоохранители.

Напомним, ранее в Одесской области, в сортировочном парке «Рени-Наливная», благодаря дрону удалось выйти на «след» воров топлива «Укрзалізниці».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четверо железнодорожников воровали зерно из товарняков – сумма убытка 50 тысяч гривен