• $: 27.60
  • €: 30.08
  • ₽: 0.35
Апрель 3, 2020

На Хаджибейском лимане спасатели тренировались противостоять наводнению и паводкам – ФОТО

Фото - od.dsns.gov.ua

Фото - od.dsns.gov.ua

Специальные обучения по организации проведения аварийно-спасательных других неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнением и паводками прошли 12 марта.

Для таких целей на побережье Хаджибейского лимана в селе Алтестово Беляевского района собрались спасатели Одесского региона, сообщают в ГСЧС области.

По легенде учений, в Службу спасения поступил вызов о наводнении на Хаджибейском лимане, из-за чего возникло подтопление территории.

«Прежде всего была проведена разведка места подтопления, транспортировка пострадавших людей и имущества и из подтопленных территорий с помощью техники для преодоления водных преград. В зоне возникновения чрезвычайной ситуации спасатели с помощью мотопомп откачали воду и на безопасной территории установили передвижной пункт обогрева на базе автомобиля ЗИЛ-131 кунг.» - рассказывают об алгоритме действий в ГСЧС.




В ходе учений личный состав аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения на практике отработал действия при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские спасатели обучали сотрудников местного предприятия правилам ликвидации пожаров