• $: 26.96
  • €: 30.47
  • ₽: 0.42
Март 24, 2019

На должность руководителя Нижнеднестровского нацпарка в Одесской области претендуют 7 кандидатов

Фото - Odessit.ua

Фото - Odessit.ua

Министерство экологии и природных ресурсов Украины проводит конкурс на должность руководителей трех нацпарков и одного ботанического сада. На данном этапе конкурсная комиссия рассмотрела документы, которые поступили от кандидатов, передает пресс-служба ведомства. 

Среди нацпарков «ищет» нового начальника Нижнеднестроский национальный природный парк, который расположен на территории Белгород-Днестровского, Беляевского и Овидиопольского районов Одесской области. На должность претендуют 7 человек: Кротов Сергей Анатольевич, Коваль Виктор Васильевич, Роженко Николай Васильевич, Игнатюк Алексей Анатольевич, Кушнир Сергей Анатольевич, Морозов Владимир Леонидович, Билибин Станислав Николаевич.

Кроме нацпарка в Одесском регионе участие в конкурсе принимают НПП «Голосеевский» в Киеве, НПП «Нижнесульский», который расположен на территории Полтавской и Черкасской областей, а также Хорольский ботанический сад в Полтавской области. На должность руководителя Голосеевского нацпарка и Хорольского ботсада подали заявки по одному претенденту. За право руководить НПП «Нижнесульский» соревнуются три человека.

Отмечают, конкурсный отбор в вышеуказанные учреждения будет происходить в течение 15-16 января в помещение Минприроды согласно новым правилам.

Важно знать, что руководителем объекта природно-заповедного фонда (ПЗФ) может быть человек, получивший высшее экологическое, биологическое или географическое образование. Также претендент должен иметь стаж работы по направлению руководителя низшего уровня не менее 3 лет и владеть государственным - украинским языком.

Кроме этого, кандидаты должны составить профильные тесты, решить ситуационное практическое задание, а также презентовать план развития учреждения ПЗФ.  Данная конкурсная комиссия будет транслироваться в режиме онлайн на информационном сайте Минприроды в YouTube и официальной странице министерства в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На пересыпи нацпарка «Тузловские лиманы» нашли уникальный древний якорь из дерева и метала.