На Балковской полицейские перехватывали жителей Херсонщины, которые избили одессита и угнали его авто

2
Днепр ЧасДнепр Час

О случае в полицию заявил пострадавший одессит. Мужчина рассказал, что на улице Балковской двое мужчин, угрожая ножом и применив физическое насилие, завладели его имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области. 

Позже полицейские установили, что нападавшие – жители Херсонщины, которых потерпевший собирался нанять для проведения ремонтных работ. Во время обсуждения условий работы, один из мужчин направил в сторону потерпевшего нож и приказал отдать ценные вещи. Когда одессит попытался оказать сопротивление – получил удар по голове и потерял сознание. Придя в себя, он обнаружил отсутствие личных вещей и своего автомобиля Volkswagen Golf.

Полицейские с целью поиска преступников ввели план «Перехват». В течение часа нашли похищенный автомобиль: он двигался по проспекту Добровольского. Во время спецоперации одному из подозреваемых удалось скрыться: он на ходу выскочил из машины.

Сейчас полицейские устанавливают место его нахождения и принимают меры по задержанию. Сообщника, который был за рулем чужой машиной, задержали.



По данному факту начали производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством).