• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

На 7 километре в Одессе привлекли к ответственности более 20 иностранцев-нелегалов

Фото - стоп-кадр видео od.npu.gov.ua

Фото - стоп-кадр видео od.npu.gov.ua

Рейд провели правоохранители совместно с сотрудниками Государственной миграционной службы и пограничниками на самом большом промтоварном рынке региона – 7 километре.

Согласно данным ГУНП области, в ходе отработки было обнаружено 27 человек, нарушивших украинское законодательство в миграционной сфере. Среди них – 25 иностранцев и двое украинцев.

На иностранных граждан были составлены протоколы по ст. 203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) КоАП. Пограничники приняли решение о принудительном возвращении в страну происхождения 16 нелегалов, о сокращении срока пребывания на территории нашего государства – одному человеку, о запрете въезда в Украину сроком на 3 года – четырем. Еще одного нарушителя в дальнейшем разместят в пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

За непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства в отношении двух граждан Украины составили протоколы по ст.205 КУоАП. Подобное нарушение влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесском аэропорту не пропустили 16 нелегалов из Ирака