• $: 27.25
  • €: 30.68
  • ₽: 0.41
Февраль 18, 2019

"Мы не доверяем Нацполициии и Генпрокуратуре": Олег Михайлик в бронежилете пообщался с прессой после операции

Одесский активист Олег Михайлик впервые дал пресс-конференцию после тяжелой операции, которая прошла в Германии. Где рассказал о ходе следствия. Перед началом общения с журналистами, активист попросил почтить память минутой молчания погибшую Катю Гандзюк, которую летом облили кислотой за ее борьбу против коррупции.

«На сегодняшний день я не могу рассказывать никаких подробностей о пуле, но и так понятно, что все не так, как рассказывали представители полиции и прокуратуры. Я надеюсь, что, когда результаты будут готовы мы сможем их обнародовать», - подчеркнул активист.

Также на пресс-конференции присутствовал адвокат Олега Михайлика Вадим Оксюта, который рассказал о своем недоверии к ходу расследования Национальной полиции и Службы Безопасности Украины.

«Следствие, что в Одессе, что в Киеве или непрофессиональное, или оно сознательно саботирует расследование. Нам неизвестны их мотивы, но главная цель – зафиксировать параметры изъятой пули, для того чтобы на территории Украины не произошло ее подмены. Я еще раз подчеркну: мы не доверяем ни Нацполиции, ни прокуратуре!», - прокомментировал Вадим Оксюта.

По словам активиста, в Украине и в Одессе правит криминал и беззаконие, он возмущен ходом расследования и дал несколько указаний как должен вести себя действующий президент Украины Петр Порошенко до выборов.

«До выборов вряд ли что-то поменяется. Мне хочется, чтобы президент Порошенко дал команду, как минимум СБУ, начать предотвращать нападения на активистов. У Порошенка есть такие полномочия», - отметил общественно-политический деятель.

Также Михайлик заявил, что в Украине должны состояться «прозорі» выборы, как местного, так и всеукраинского значения. И пообещал, что его команда поможет в этом.

«Если будет возможность объединить вокруг себя какое-то количество граждан, тогда мы обязательно пойдем на местные выборы. Это мы сделаем для того, чтобы туда попали такие известные люди как: Балинский, Подпалаев -  все те люди, которые переживают за этот город», - рассказал активист.

В завершение своей речи, общественный деятель сделала заявление, что будет баллотироваться на пост мэра Одессы в 2020 году.

«Когда будут проходить выборы мера города, я в этом конкурсе также буду участвовать. Я также, абсолютно открыто, со всеми кандидатами, которые изъявят желание возглавить мэрский пост, буду участвовать», - подчеркнул

Напомним, на Олега Михайлика было совершено покушение 22 сентября. Пуля пробила легкие, активист пережил клиническую смерть. Полиция задержала трех граждан Грузии, которые подозреваются в покушении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесского активиста Олега Михайлика выписали из больницы