• $: 24.62
  • €: 27.24
  • ₽: 0.38
Сентябрь 21, 2019

Музыканты из Украины и 12 стран мира съедутся в Одессу на Odessa JazzFest

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

21-23 сентября Одесса станет музыкальной площадкой для 19-го Международного джазового фестиваля «Odessa JazzFest».

Согласно информации горсовета, для участия в данном проекте приедут в Одессу не только украинские музыканты, но и из 12 стран мира. Джазмены будут выступать в Летнем театре Горсада (свободный вход) и в Одесской филармонии.

20 сентября участники продемонстрирует разные по характеру явления современного джаза. Так, в Летнем театре выступят представители польско-литовского проекта Wojtek Pilichowski and Klaipeda Jazz Band, львовского проекта Rockoko, турецкий гитарист Erkan Ogür с проектом Anatolian Blues, известный пианист Алексей Петухов, а также Анна Ткач и Анастасия Букина. Также выступит перед одесским зрителем с программой из блюзовых хитов авторства Би Би Кинга, Отиса Раша и Роберта Джонсона бывший одессит Александр Раков, который долгие годы живет и выступает в Австралии.

Также своим творчеством поделятся молодые музыканты – лауреаты музыкального конкурса имени Юрия Кузнецова.

21 сентября в 14:00 в Летнем театре состоится концерт «Дети играют джаз», участниками которого станут юные исполнители со всей Украины.

В этот же день в 18:00 в Одесской филармонии выступит Trio Ivoire – известный немецкий пианист и композитор Ханс Людеманн. Также на сцене филармонии сыграет трио из Австрии Mario Rom’s Interzone и дуэт знаменитого итальянского пианиста Джованни Мирабасси и французской певицы Сары Ланкман.

22 сентября в 18:00 в филармонии начнется концерт с участием дуэта греческих джазменов - вибрафониста Кристоса Рафалидеса и контрабасиста Петроса Клампаниса, а также трио из Люксембурга DOCK IN ABSOLUTE под руководством пианиста и композитора Жана-Филиппа Коша.

Завершится официальная фестивальная программа выступлением фьюжн-трио французского гитариста Грега Лами.

Также стоит отметить, что 19 сентября в арт-галерее Летнего театра откроется выставка знаковых афиш, редких фотографий и других артефактов, которые расскажут о творчестве композитора, пианиста-импровизатора, основателя «Odessa JazzFest» Юрия Кузнецова.

По традиции каждый фестивальный день будет заканчиваться джем-сейшнами в клубе «Ай лав ю, Петрович» на ул. Леха Качиньского, 12 при участии хедлайнеров фестиваля.

Более подробно с программой Odessa JazzFest можно ознакомиться тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе отметили международный день джаза - ВИДЕО