Июль 22, 2019

    Мусор на одесских побережьях не вывозит треть арендаторов

    Фото с открытых источников

    Фото с открытых источников

    На аппаратном совещании Одесского горсовета вернулись к вопросу вывоза твёрдых бытовых отходов на одесских пляжах. Как оказалось, 18 арендаторов пляжей из 53 не заключили договоры на вывоз мусора. Об этом сообщил директор департамента экологии и развития рекреационных зон Виталий Денисов.

    То, что некоторые собственники пляжей не укладывают договоры на вывоз мусора и объясняет избыток мусора на контейнерных площадках.

     Виталий Денисов, директор департамента экологии и развития рекреационных зон:

    «На территории обслуживания КП «Побережья Одессы» установлено 78 собственных контейнеров и постоянно проводится работа по увеличению их количества. Коммунальщики ежедневно обеспечивают своевременную уборку и вывоз мусора».

    В свою очередь, Геннадий Труханов попросил ежедневно проводить мониторинг того, что происходит на одесских пляжах, а именно их состояние, состояние территории вокруг пляжей, вывоз твёрдых бытовых отходов.

    Геннадий Труханов, Одесский городской глава:

     «Мы должны ответить себе, депутатам и людям, как мы можем увеличить количество муниципальных пляжей, сможет ли работать наше КП, предоставляя услуги. Для этого мы должны сначала подвести итоги, узнать, сколько денег поступило в бюджет, сколько было затрат, а потом определить, сколько нужно денег из бюджета на приобретение техники, какой будет штат сотрудников для обустройства муниципальных пляжей».

    В конце летнего сезона мэр города ждёт отчёт по каждому пляжу Одессы, а именно глубокий анализ работы на протяжении всего курортного сезона.  

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Остаётся нерешённой проблема вывоза мусора на побережьях Одессы