• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 22, 2019

Морская охрана задержала три рыболовные шхуны под флагом Турции, которые направлялись в Одессу

Все фото - dpsu.gov.ua

Все фото - dpsu.gov.ua

С начала мая корабельно-катерный состав Морской охраны усиленно ведет патрулирование прибрежной зоны, территориального моря, прилежащей зоны и В (м) ЕЗ Украины. В рамках таких мероприятий уже было осуществлено более 30 выходов в Черном и Азовском море и на реке Дунай. Всего совместно с пограничной авиацией было обследовано около 3000 кв. миль.

По итогам патрулирования сотрудники Морской охраны задерживали правонарушителей, а в дальнейшем привлекали к ответственности, передает пресс-служба ГПСУ.

Так, ночью была обнаружена неопознанная малая тихоходная цель, которая не отвечала на запросы и целенаправленно двигалась в сторону Одессы. Позже выяснилось, что неопознанный плавательный объект – три рыболовецкие шхуны под флагом Турции, они осуществляли переход морем в Одесский порт с целью передачи в собственность новому владельцу, который их приобрел в установленном порядке. Экипажи суден объяснили свои действия тем, не отвечали на запросы из-за незнания английского языка.

За нарушение пограничного режима капитанов плавсредств привлекли к админответственности.


Кроме этого, за период патрулирования были выявлены и изъяты в районе Скадовска и неподалеку Одессы бесхозные сети, установленные без биркования, что указывает на браконьерство.


Незаконные орудия лова были переданы представителям рыбоохранного патруля. Общая длина сетей составила около 1300 м.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесской области сформировали Измаильский отряд морской охраны ГПСУ