• $: 24.24
  • €: 26.66
  • ₽: 0.38
Ноябрь 15, 2019

Молитвенный Завтрак в Одессе объединил представителей разных политических и религиозных взглядов (ФОТО)

В Одессе в Доме приёмов, 22 октября, провели второй Молитвенный Завтрак Одесской области. В одном зале собрались представители городской и областной власти, политических партий, религиозных конфессий, чтобы поговорить о вере, доброте, взаимопонимании и любви друг к другу. Вместе они также помолились Богу за мир в Одесской области и в Украине, за общество, за государство.

«Молитва в жизни человека занимает особое место – сокровенное. В своих молитвах мы просим, чтобы Господь дарил нам понимание того или другого, понимание ситуации. В сегодняшний день мы бы хотели призвать всех украинцев к общей молитве за наше государство, за наших воинов», - сказал отец Павел епископ Православной церкви Украины.

На Молитвенный Завтрак в Одессу приехали теперь уже народные депутаты Верховной Рады Украины. Сергей Колебошин, нардеп от партии «Слуга народа» по 140 округу, считает, что в рамках таких встреч становятся важнее вещи, вокруг которых не нужно дискутировать – это мир, любовь и вера.

«Такие завтраки становятся доброй традицией. Это очень важно, ведь речь идёт не о какой-то конфессии, не о формальном собрании, а об открытом общении. Чем больше таких собраний будет на религиозной почве, культурной, спортивной - любой, тем больше будет взаимопонимания в обществе», - говорит Сергей Колебошин.

Также мероприятие посетили и представители городской власти. Александр Жильцов, директор департамента внутренней политики Одесского горсовета, подчёркивает значение таких завтраков для Одессы:

«Это событие несёт очень важную социальную функцию – объединение разных видов политической элиты для того, чтобы люди побыли вместе, отставили в сторону политические амбиции и просто подумали о том, как живёт сейчас наша страна и наш любимый город».

Ещё один украинский политический деятель Павел Унгурян посоветовал представителям разных фракций поухаживать сегодня друг за другом за столом, отдохнуть от дебатов в сессионном зале.

«Наше общество очень-очень серьёзно разделено по различным признакам – по имущественным, по религиозным, по политическим. Поляризация настолько высока, что ненависть к людям противоположных взглядов, которую мы видим в соц. сетях, в разговорах в парадных, просто зашкаливает. Молитвенный Завтрак призван как раз для того, чтобы объединить людей совершенно разных взглядов на основе общих ценностей – веры, любви, добра, семьи. На этом фундаменте мы сможем построить нормальное общество», - отметил Павел Унгурян.

Для справки: Молитвенные Завтраки проводятся регулярно в главных столицах мира – в Брюсселе, в Страсбурге, в Иерусалиме и в Лондоне и других. Начало молитвенных завтраков было положено в Киеве уже более десяти лет назад, в Одесской области первый Завтрак прошёл в сентябре прошлого года. Аналогичные мероприятия начали делать и в городах по области – в Ивановке, в Измаиле, в Белгород-Днестровском, в Рени, в Березовке, Черноморске и Овидиополе. Сейчас готовят Молитвенный завтрак в Балте для севера области.










ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Село Кубей Болградского района массово отпраздновало свое 210-летие – ФОТО