• $: 28.47
  • €: 33.96
  • ₽: 0.37
Ноябрь 30, 2020

Модернизация «гуманитарки»: в Одессе создают Единый централизованный пункт по приему, хранению и обработке гуманитарных грузов

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В Одессе начали модернизировать систему предоставления гуманитарной помощи департаментом труда и социальной политики Одесского горсовета. С этой целью в городе внедрят проект по созданию Единого централизованного пункта по приему, хранению и обработке гуманитарных грузов (ЕЦП), информирует горсовет.

Под данным пунктом подразумевается обновленный комплекс, оснащенный современным оборудованием для хранения, а также быстрого приема и выдачи товаров и предметов гуманитарной помощи. Его разместят на базе Городского центра гуманитарной помощи, информационного и хозяйственного обеспечения.

В качестве здания для пункта обустроят имеющиеся складские помещения и материально-техническую базу. Это позволит принимать грузы гуманитарной помощи в большем объеме, расширить число иностранных доноров и групп товаров гуманитарной помощи. Кроме этого, в складских помещениях, административного здания, помещении охраны проведут ремонты и обустроят территорию возле их.

Известно, что работа по реализации проекта стартовала. На стадии завершения находится процедура установления права собственности громады города на складские здания, расположенные по ул. Химической, 4, которую проводит Департамент коммунальной собственности. Управление капитального строительства Одесского городского совета в свою очередь подготовило проект решения исполнительного комитета о признании их заказчиками реконструкции указанного объекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессу поступило более 286 тонн гуманитарной помощи