• $: 27.10
  • €: 29.57
  • ₽: 0.36
Апрель 8, 2020

Митинг против застройки рекреационных земель проходит в Одессе (ФОТО)

В субботу 25 января у стен Киевской районной администрации по адресу ул. Ак. Королёва, 9, проходит мирная акция протеста в защиту рекреационных земель: склонов, бывших санаториев. Участники акции считают, что склоны в ближайшие месяцы могут просто исчезнуть под тоннами железа и бетона.

«В последнее время в Одессе систематически уничтожаются рекреационные территории. Особенно стремительно это происходит в Киевском районе г. Одессы. Строительными заборами обнесено практически всё побережье Большого Фонтана. На ранее распроданных земельных участках вдоль моря, незаконно и вопреки воле граждан возникают новые объекты строительства. Подобная ситуация наблюдается с участками земли рекреационного назначения на территории Киевского района. Ранее эти земельные участки были местами общего пользования. Теперь городская власть, используя различные схемы, перевела большинство этих земель в частное пользование и отдаёт под застройку многоквартирными домами», - пишут организаторы акции.

Протестующие требуют от местной власти остановить строительство на земельных участках любой формы собственности, которые находятся на территориях рекреационного назначения. Также одно из основных требований - немедленная аннуляция всех разрешений на строительство на участках, находящихся на территории парка "Юбилейный".






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты выступают против застройки одесского парка «Юность» – в мэрии твердят о законности таких работ