• $: 27.68
  • €: 32.78
  • ₽: 0.37
Август 4, 2020

Минздрав: у экипажа направляющегося в Одессу судна из Китая нет подозрений на коронавирус

Фото - www.port.odessa.ua

Фото - www.port.odessa.ua

Министерство здравоохранения Украины прокомментировало состояние здоровья членов экипажа судна «CMA CGM URAL», которое сегодня должно зайти в Одесский порт.

В ведомстве заявили, что у членов экипажа нет подозрения на СОVID-19 (коронавирус), вместе с тем зафиксированы случаи заболевания ОРВИ.  Это подтверждают представители компании CMA CGM – санитарно-карантинное подразделение, которое находятся в постоянном контакте с судном.

По их данным, в компании приняты соответствующие меры и ведется контроль за состоянием членов экипажа.

Напомним, контейнеровоз CMA CGM URAL вышел из порта Китая 16 января 2020 года. До прибытия в Украину судно осуществляло заходы в порты в Египта, Ливана, Турции и Румынии. В этих портах все члены экипажа судна прошли проверку соответствующими службами на наличие в них признаков вируса СОVID-19. Подозрений не обнаружено.

«По прибытию судна все члены экипажа пройдут соответствующий температурный скрининг и в случае подозрения будут направлены в специальные медицинские учреждения. Будут проведены лабораторные исследования и тест на СОVID-19. Санитарно-карантинные подразделения Минздрава, которые работают в порту, отслеживают курс следования указанного судна и владеют информацией о состоянии здоровья экипажа» - идется в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский порт вынуждено перешел на 100-процентный контроль экипажей кораблей из-за угрозы распространения коронавируса