Июль 6, 2020

    Министр юстиции решил освободить несколько заключенных, посетив одесское СИЗО

    Министр юстиции Денис Малюська посетил 26 января без предупреждения одесское СИЗО. В ходе визита, министр принял решение об освобождении нескольких заключенных. Об этом он рассказывает у себя на странице в Facebook.

    По его мнению, эти люди находятся там бессмысленно. Например, женщина, осужденная за хозяйственное преступление, которая пребывает в СИЗО с 2014-го года и мужчина, чье дело по мошенничеству рассматривается уже третьим составом суда первой инстанции.


    «В течении одного-двух месяцев планируем подать законопроект, который позволить отфильтровать из тюрем тех, кто там находится бессмысленно», — пишет министр.


    Кроме того, Денис Малюська отметил, что сегодняшнее состояние здания оставляют желать лучшего. При этом, условия работников СИЗО чиновник приравнял к содержанию заключенных.




    Также, один из заключенных пожаловался министру на запрет использования игровых приставок и консолей. Министр согласился с несправедливостью и пообещал, что если ему не предоставят достойной аргументации, то он снимет запрет в ближайшем времени. 

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минюсте хотят распродавать украинские тюрьмы