Между селами Одесской области построят ветровую электростанцию

0
ТелеграфТелеграф

Строительство планирует начать осенью этого года компания «Ukraine Power Resources». 

Об этом сообщает официальный портал Одесской области.

«Одесская область всегда открыта к инвестициям. Это замечательный проект, мне импонирует такой подход к возобновляемым источникам электроэнергии. За такими направлениями будущее. Мы готовы оказывать помощь на областном уровне » - прокомментировала заместитель председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова.

Согласно проекту, планируют разместить 26 ветровых турбин на территории Лиманского района – между селами Визирка и Любополь.

«Мы выбрали Одесскую область, потому, что она имеет прекрасные природные ветровые ресурсы. Сейчас мы выбираем производителя турбин, ведем переговоры с инвесторами, которые могут предоставить финансирование. На первом этапе реализации проекта будут привлечены 140 миллионов евро инвестиций. Если все будет идти по плану, в октябре получим разрешение на строительство и сразу начнем его» - рассказал генеральный директор« Ukraine Power Resources» Питер Гиш.

Внедряя ветроэнергетический проект на территории Лиманского района, компания планирует дополнительно платить 1000 евро за МВт установленной мощности за каждый год эксплуатации своих объектов ветроэнергетики. Средства будут поступать в местные общины.