• $: 26.80
  • €: 29.92
  • ₽: 0.39
Июнь 4, 2020

Мэрия Одессы принимает предложения по поводу закупки квартир для детей-сирот и лишенных родительской опеки

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В Одессе проводится закупка квартир для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа за счет бюджетных средств. Обеспечением жилья занимается Управление капитального строительства Одесского горсовета, передает пресс-служба мэрии.

На данный момент горсовет принимает предложения по поводу закупок указанной недвижимости.

Известно, что данные квартиры должны быть размещены в пределах города Одессы в сданных или строящихся жилых домах (со сроком ввода в эксплуатацию до 1 июля 2020 года) или на вторичном рынке по самым низкой цене.

Среди требований к квартирам – самостоятельность, удобства и соответствие установленным санитарным и техническим требованиям (пригодные для проживания (с полным внутренним убранством), в жилых домах, которые не относятся к старому, ветхого и аварийного фондов).

Денежные средства за квартиру перечисляются на основании нотариально оформленного договора через органы Госказначейства на расчетный счет продавца по безналичному расчету в гривне.

Стоимость квартиры должна включать в себя все расходы, связанные с оформлением права собственности и уплатой предусмотренных законодательством налогов и сборов (обязательных платежей).

Предложения принимаются в срок до 17 апреля текущего года в письменном виде по адресу: м. Одеса, ул. Комитетская, 10а, каб. № 307 (канцелярия) в рабочие дни с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00.

К предложению необходимо приложить:

- на квартиры в существующем жилом фонде: копии технического паспорта на квартиру и документов, подтверждающих право собственности на жилье;

- на квартиры в сданных или строящихся жилых домах: план квартиры и копии документов, подтверждающих разрешение на строительство жилого дома и право на реализацию данного жилья.

При необходимости можно проконсультироваться по телефону: 740-72-80; 740-72-81.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудники мэрии могут получить 13 квартир в 2020 году