Мэр Одессы отчитался перед одесситами

0

Важной составляющей бюджета города Одессы является бюджет развития. С начала реформы децентрализации расходы бюджета развития города Одессы существенно выросли. Только за последние 4 года расходы бюджета развития увеличились в 8 раз. Об этом рассказал мэр города Геннадий Труханов в ходе своего отчета  в актовом зале центра интегрированных услуг «новой мэрии» на Косовской улице.  В ходе доклада, Геннадий Леонидович рассказал о масштабном благоустройстве города, о строительстве новых объектов и о возможности закупки современной техники для Одессы.

Геннадий Труханов, Одесский городской голова

“Все, что мной сегодня перечислено, стало возможным благодаря выбранному нами курсу, курсу президента страны на децентрализацию, которая позволила сегодня пополнить бюджеты городов более чем в 7-8 раз. Бюджет развития города Одессы в 2014 году составил 30 млн, сегодня это больше 2,5 млрд …2,8 млрд.”

Также, в ходе отчета, мэр акцентировал внимание на военном положении в городе, призвал руководствоваться здравым смыслом и не поддаваться панике.

Геннадий Труханов, Одесский городской голова

“Наша страна сейчас проживает не простой период, в Одесской области введен режим “военного положения”, главное, что я бы хотел отметить, что Одесса продолжает жить в мире и спокойствии, призываю всех нас сохранят стабильный уклад городской жизни, помня об одной прописной истине “хочешь мира- готовься к войне”. Город обеспечен всем необходимым, все службы работают в штатном режиме, а лучшая альтернатива паники – это здравый смысл, спокойствие и дальнейшая работа направлена на развитие и созидание.”

Отчет мэра поддержал глава Одесского областного совета – Анатолий Урбанский. Он акцентировал внимание на системности реализации проектов во всех решениях Одесского городского совета.

Анатолий Урбанский, председатель Одесского областного совета

“Во всех решениях городского совета есть главный фактор, есть системность, системность решения проблем, а не в угоду дешевому популизму бежать и уступать системности, какие-то объекты сделать и уйти из этого района – это неправильно. Поэтому, когда этот созыв Городского совета и мэр Геннадий Леонидович начал уделять внимание строительству инфраструктуры, которую нам, простым одесситам, сразу и не видно, оно же начинается снизу и под землей, но это и есть фундамент всего остального.”

К слову, на отчете Труханова присутствовали нардепы, чиновники, депутаты горсовета, представители политических партий, общественные организации и горожане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Труханов предложил вешать предупреждающие плакаты на опасные городские заведения.