• $: 28.37
  • €: 33.68
  • ₽: 0.37
Ноябрь 26, 2020

Мэр Одессы обсудил с правительством Украины судьбу Хаджибейской дамбы

Мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком. В ходе встречи они обговорили важные вопросы, которые касаются города. В этом мэр сообщил в ходе аппаратного совещания.

Одним из главных вопросов, которые были обговорены во время встречи, является дальнейшая судьба Хаджибейского лимана и дамбы, которая там находится без определенного «хозяина» и статуса.

По словам мэра, на проведение реконструкции Хаджибейской дамбы необходимы средства, которыми город не располагает. Дамба бездейственно стоит уже на протяжении 4-х лет, что влияет на уровень воды в лимане, а для его снижения до нужной точки нужно ввести в эксплуатацию новый коллектор.

Кроме этого вопроса, мэр обсудил с премьером вопрос о том, что делать с городской ТЭЦ: передать в коммунальную собственность или исключить ее из списка объектов приватизации.

Также, на встрече обсуждался вопрос о расширении границ города, так как в Одессе, на сегодняшний день, самая высокая плотность населения среди крупных городов Украины.

«Вопросы действительно очень важные, я очень благодарен премьер-министру за то, что он нашел время провести данную встречу. На мой взгляд, встреча была очень конструктивной», — говорит Геннадий Труханов.


По его словам, в правительстве Украины пообещали рассмотреть все вышеперечисленные вопросы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Одессы задекларировал подарок стоимостью 600 000 тысяч грн