• $: 23.56
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 15, 2019

Мэр Белгорода-Днестровского подала в отставку

Алла Гинак, мэр Белгород- Днестровска, после проиграша по мажоритарному округу № 141 подала в отставку. Эту информацию она подтвердила изданию "Думская". 

По ее словам, такая мера необходима после проигрыша, так как низкая поддержка аккерманцев показывает недоверие к главе города. 

Хотя ранее, Алла Гинак на свой страничке в фейсбуке поблагодарила горожан Белгород- Днестровска за поддержку и за третье место в списках кандидатов по 141 округу. 

"Я благодарю всех 11376 избирателей 141 округа ,которые отдали за меня свои голоса . Но этих голосов нам не хватало для Победы. Я принимаю выбор большинства и рада тому,что в этот раз у нас на округе состоялись действительно демократичные выборы . И хоть скупка одним из кандидатом все таки проводилась ,но этого было недостаточно ,что бы ему одержать победу в очередной раз . Избиратели голосовали за партию Президента и соответсвенно за представителя партии на округе. И хоть мне ,как мэру не удалось встретиться с кандидатом ,да и жители нашего города его так и не увидели,разве что на бордах ,тем не менее город поверил Президенту и значит поверил кандидату ,представляющему его партию . Я желаю Александру Ткаченко никогда не забывать о том ,какую честь оказали ему избиратели и надеюсь ,что он будет принимать активное участие в жизни нашего округа и нашего города ,который не один десяток лет ждёт помощи от власть имущих в финансовой поддержке и не только . И особенно мы нуждаемся в помощи депутатов всех уровней. Вопрос статуса нашей Аккерманской крепости ,вопрос с дальнейшей судьбой Александровских казарм ,госпиталя и особняка Ярошевича уже не один год стоит на повестке дня ,но решить эти вопросы город самостоятельно не может." - написала мэр. 

Напомним, Алла Гинак идет в отставку уже второй раз. Такое заявление она подавала еще в прошлом году, но потом передумала уходить.