• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

Меморандум есть, а действий – нет: что планируют делать в Одессе для развития морской инфраструктуры

11 октября текущего года организация работодателей Одесской области подписала Меморандум, который посодействует восстановлению морской инфраструктуры, ведь  «Одесса – морские ворота для мира в Украину». Сегодня в городе прошла пресс-конференция, на которой обсудили ситуацию, которая сложилась в морской и  речной отрасли, а также был предоставлен план восстановления сферы.

«Мы подписали Меморандум с Международной ассоциацией здоровья, это сделано для того, чтобы объединить все морские структуры города. Мы уже начали делать шаги, для того, чтобы начать реформировать морехозяйственный комплекс», - сообщил председатель Организации работодателей Юга Украины Николай  Борщенко.

Большой вклад в развитие данной инфраструктуры делает Международная Морская Ассоциация (ММА). Они являются основным звено между работодателем и моряком.

«В данный момент нами готовится договор с  ближним и дальними странами зарубежья – Швецией, Германией, Польшей. Мы хотим объединить на своей площадке молодое поколение. Это моряки, которым сложно начинать свою жизнь без общественной поддержки. Мы только за этот год помогли более 200 ребятам. Сейчас ведётся работа с международными компаниями. Это усиливает возможность коммуникаций между нашими моряками», - отметил Президент ММА Игорь Агафоников.

Ежедневно в ассоциацию приходят десятки писем с просьбой о помощи, последнее обращение поступило от жен моряков, которые в данный момент находятся в Мавритании. Это те 8 граждан, которые находились на судне «Иван Голубец». 

«Мы должны любым способом помочь людям вернуться домой. Жены уже писали во все инстанции, но это не действует. Мы объединились с  Юрием Борщенком и подготовили обращение к Президенту, к Министерству иностранных дел Украины, в письмах мы просим подключиться и по международным каналам содействовать тому, чтобы моряки могли успешно вернуться домой. Слава Богу, они не в плену, но вместе с тем их и не отпускают из-за возникшего ряда формальных и неформальных вопросов», - рассказал Игорь Агафоников.




На пресс-конференции присутствовал директор Департамента Морской Инфраструктуры Александр Суворов, который сделал анализ данного рынка и прокомментировал основную проблему отрасли:

«Я более десяти лет в этой сфере, проанализировав этот рынок могу сделать вывод, что основной проблемой морской сферы на сегодняшний день является не невозможность ухода в рейс молодых моряков, не трудности ухода опытных, а именно отсутствие комплексной государственной поддержки не только на уровне восстановления флота, но и на уровне законодательства. Самым показательным примером есть то, что до сих пор на уровне ВР не было верифицировано «Морской кодекс о суде», который регламентирует права и обязанности моряков. Нет и поддержки на международном рынке, где весьма большая конкуренция… Если власть обратит внимание на нас, Украина станет не просто государством у моря, а государством с развитой морской инфраструктурой», - прокомментировал Александр Суворов.

За пару лет ММА и Организация работодателей отправили в ВР более 30 законов, указов, актов, распоряжений, но дальше экспортного совета и первого чтения ВР это не продвигается. Так, депутаты не приняли во внимания план развития отрасли до 35 года, закон о морских портах, закон о акваториях, закон о перевозки опасных грузов, закон о портовых сбора и это далеко не все.

План восстановленияморской инфраструктуры, который предложили представители присутствующих организаций:

- восстановления линии Роттердам – Кильский канал через пролив Усть-Дунайск;

- возвращение нормального движения по Дунаю и другим большим рекам Украины;

- подписание как можно больше договоров с международными партнерами;

Больше пунктов разглашено не было. В конце Юрий Борщенко подытожил, что важно, чтобы даже те украинские моряки, которые ходят под флагами других стран были хорошо устроены, ведь это является одной из главных задачей ММА и Организацией работодателей.

Добавим: если вы также хотите попасть в Организацию работодателей Юга Украины для этого нужно быть работодателем, который способен помогать людям и у которого есть четкий план развития своей сферы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На одесской военно-морской базе начала работу водолазная школа