• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 17, 2019

Медхалаты, комбинезоны, фартуки, форма для пожарных: В Болградском районе начали шить спецодежду для стран ЕС

Фото - usionline.com

Фото - usionline.com

В селе Васильевка Болградского района открыли современный швейный цех по производству специализированной одежды для работников различных профессий Евросоюза. Это врачебные и гостиничные халаты, фартуки, комбинезоны, куртки и штаны для рабочих, а также комплекты спецодежды для пожарных.

Создание такого производства в селе – дело рук инвестора из Германии, также помог закупить необходимое оборудование для цеха один из местных предпринимателей. Он также вложил средства в работу предприятия и предоставил помещение для швейного предприятия в аренду за символическую плату, передает издание УСИ, ссылаясь на комментарии Василевского сельского головы Петра Бойчева.

За современной техникой работают 28 швей – жительниц села, а также приезжих из соседней Банновки. В будущем планируют увеличить штат работников до 200 человек. На данном этапе уже имеющиеся сотрудники в ускоренном темпе осваивают новые технологии работы и международные стандарты.

По словам Петра Бойчева, прием швей начался недавно. Многие жительницы «отсеялись», поскольку были уверены, что быстро справятся с задачей и будут получать 10 000 гривен зарплаты.

«Как оказалось, от подобного рода работы они отвыкли. Люди приходят, и лишь некоторые остаются. Сейчас на предприятие взяли 28 швей. Мы продолжаем набор сотрудников, из соседних сел тоже принимаем, - комментирует Бойчев.

Известно также, что все сотрудницы цеха трудоустроены официально. Позже, когда работников станет больше, руководство планирует открыть вторую смену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В промышленном районе Одессы подпольно шили спортивную одежду