Мать, чтобы избавится от ребенка, инсценировала его похищение

0
Фото взято с официального сайта ГУНПФото взято с официального сайта ГУНП

Женщина решила избавиться от 7-месячной дочери, оставив ее возле больницы. Чтобы оправдаться перед родными, она сообщила о похищение девочки.

 Женщина рассказала, что возле железнодорожного вокзала она отвлеклась на старшего ребенка, а когда вернулась - коляски с младенцем уже не было.

На поиски ребенка было отправлено все наряды полиции и общественности.

Пока работники искали девочку, в Суворовский отдел полиции поступила информация о том, что часом раньше в больницу подбросили семимесячного ребенка, в вещах которой найдена записка с просьбой позаботиться о малышке и анкетными данными на нее и ее мать.

Проанализировав собранную информацию, полицейские пришли к выводу, что женщина, которая обратилась в полицию с заявлением о похищении ребенка и оставила младенца возле больницы - одно и то же лицо. Хотя правонарушительница всячески пыталась запутать следы, указав в оставленной дочери записке не свои анкетные данные.

Как выяснилось, около месяца назад 22-летняя жительница г. Изюм, Харьковской области, с двумя малолетними детьми в возрасте 2,8 лет и 6 месяцев приехала к родственникам в Одессу якобы для прохождения медицинского обследования. По словам горе-матери, ее младшая дочь «неизлечимо больна», поэтому, не имея денег на лечение, она и решила оставить ее у медицинского учреждения. Сама же женщина через час собиралась вернуться домой в Харьков и уже даже имела при себе билет на поезд. Чтобы как-то оправдаться перед родней, которая вряд ли одобрила бы такой поступок, женщина решила обеспечить себе алиби историей с «похищением».

По информации врачей, девочка здорова, ее жизни ничего не угрожает.

В отношении матери составлены два административных протокола по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) и ст. 183 (заведомо ложный вызов специальных служб)ККУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе более 400 детей находятся в сложных обстоятельствах