• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 20, 2019

Масштабный пожар сухой травы вдоль железнодорожных путей возле Сербки: впоследствии задымился электропоезд, «сбился» график поездов

Фото из открытых источников \\ иллюстарация

Фото из открытых источников \\ иллюстарация

Возгорание сухой травы за пределами села Сербка Лиманского района возникло вчера около 13:40 дня.

Согласно данным ГСЧС области, было установлено возгорания сухой травы и кустарника вдоль железнодорожных путей. С огнем боролись сотрудники ГСЧС (12 человек личного состава и 3 единицы основной спецтехники) местной пожарной команды «Расцвет» (1 единица основной пожарной техники и 2 человека личного состава), а также регионального филиала «Одесская железная дорога» (пожарный поезд и 6 работников).

В региональном филиале Одесской железной дороги также отреагировали на происшедшее.

Так, по их данным, пожар защитного лесонасаждения распространился на полосу отвода железной дороги на перегоне Сербка-Буялык.

Из-за сильных порывов ветра и быстрого распространения была обесточена контактная сеть по обеим путям перегона.

«Вследствие распространения зоны задымления и искр от пожара сухой травы, задымились траповые доски на крыше электропоезда, который двигался по перегону. Задымления на крыше электропоезда самостоятельно нейтрализовала локомотивная бригада с помощью одного порошкового огнетушителя» - идется в сообщении регионального филиала.

Также в «ОЖД» отмечают, что из-за пожара были задержаны электропоезда №6414 сообщением «Одесса-Помошная» на 2 часа. 20 мин., №6407 «Колосовка-Одесса» на 36 мин., а также пассажирский поезд №92 сообщением «Одесса-Константиновка».

Общими силами пожар удалось локализовать спустя несколько часов – в 17:14, ликвидировали возгорание на общей площади 4 га в 18:30.

По данному случаю проводится расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пожаре на "Одессе-Товарной" погиб человек