• $: 26.42
  • €: 29.76
  • ₽: 0.41
Июнь 17, 2019

Машинисты одесской железной дороги за 5 месяцев работы предупредили полсотни наездов на людей

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

За пять месяцев 2019 года на одесской железной дороге из-за невнимательности погибли 22 человека, травмировались 34, из которых четверо – дети до 16 лет. На ж\д станциях были травмированы 18 человек, еще 16 – на перегонах.

Такие данные обнародовали в региональном филиале «Одесская железная дорога» АО «Укрзалізниця».

Также известно, что машинисты  сумели предупредить 50 случаев наездов на граждан. Однако в результате таких ситуациях, отмечают в ведомстве, нарушается график движения – задерживаются пассажирские и грузовые поезда, вместе с дополнительными расходами на экстренное торможение, запуск и разгон локомотива, приводит к значительным убыткам для магистрали.

Железнодорожники напоминают: каждый случай травмирования людей подвижным составом на путях – стрессовая ситуация для локомотивной бригады, после чего сотрудники вынуждены обращаться за помощью к психологам и проходить соответствующую реабилитацию.

В ведомстве призывают быть внимательными и строго соблюдать правила безопасности! Также настоятельно просят родителей напоминать детям, что железная дорога – не место для развлечений, а зона повышенной опасности, где даже незначительное нарушение правил может привести к фатальным последствиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за водителя бетономешалки, который попал в ДТП в районе железнодорожного моста, ограничили движение и задержали поезд