• $: 24.18
  • €: 26.74
  • ₽: 0.38
Ноябрь 21, 2019

Лучшей артиллерийской батареей признали вооружение мехбригады Одесской области

Фото - armyinform.com.ua

Фото - armyinform.com.ua

В Сухопутных войсках Украины определили лучшую артиллерийскую батарею РСЗО БМ-21 «Град» по видам вооружения, передает ресурс АрмияInform.

Первое место в конкурсе завоевали артиллеристы 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода, которая базируется в селе Черноморское Одесской области. Обладателями «серебра» стали «Черные Запорожцы» – артиллеристы из Белой Церкви. Третье место заняла реактивная артиллерийская батарея холодноярцев.


По словам председателя организационного комитета конкурса, полковника Александра Сонника, по итогам соревнований определили не только лучшее вооружение бригад, но и лучших специалистов. В данном конкурсе лучшими стали Рыцари Зимнего Похода.

Руководство соревнований отмечает, что этот случай является беспрецедентным, поскольку перед реактивщиками соревновались подразделения с другими артиллерийскими системами и пушками на вооружении, в частности 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация» и 2А36 «Гиацинт-Б», и всегда в разных номинациях за первое место боролись представители разных мехбригад.




На данном этапе соревнования на лучшую батарею продолжаются. К выполнению конкурсных заданий приступили подразделения противотанковой артиллерии с пушками МТ-12 «Рапира» на вооружении.

Напомним, Генштаб ВСУ утвердил новый нарукавный знак мехбригады имени Рыцарей Зимнего Похода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военнослужащие одесской мехбригады получили награды за мужество на фронте - ФОТО