• $: 27.13
  • €: 30.72
  • ₽: 0.38
Июль 8, 2020

Листовки, которые раздавали возле Свято-Успенского собора оказались фейком (ВИДЕО)

Вчера по всем социальным сетям разлетелось фото, на котором неизвестые раздавали листовки против приема пассажиров самолета с украинскими гражданами, вернувшимися из Китая. 

«Сотни людей погибли по всему миру от этой страшной болезни. Мы не хотим, чтобы этих граждан нашей страны привозили в наш родной город. Мы не хотим ставить в опасность наших детей из-за граждан из других регионов», — написано в листовке. 

При этом, православная громада Свято-Успенского Кафедрального Собора опровергают такую информацию, комментируя что ничем подобным не занимались. 

Настоятель Свято-Успенского Кафедрального Собора о. Иоанн Желиховский:

«О том, что у нашего собора неизвестные раздавали листовки, якобы от общины, я узнал от своих знакомых. Все стали мне скидывать ссылки с фото. Сказать честно, первая моя реакция была отмолчаться, но, учитывая что многие повелись на эту явную ложь, мы сделали выборку с камер наблюдения и предоставили её в социальные сети»

На видео видно, как в 13:54 два молодых человека дают бабушке листовку, один из них сразу это заснял. После этого, они сделали еще пару фото на фоне Собора и ушли. Вся операция продлилась 2 минуты. 

О том, кто это сделал и зачем пока что ни у кого из общины нет предположений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковский аэропорт прибыл самолет с эвакуированными из Китая пассажирами – ФОТО. ВИДЕО