Уборка 1,5 тонн мусора, покраска скамеек и просев песка: одесские пляжи готовят к курортному сезону

2
omr.gov.uaomr.gov.ua

Коммунальные участки пляжей и прибрежную территорию Одессы готовят к пляжному сезону.

Об этом сообщает сайт города.

Отмечают, к приезду туристов отремонтировали и покрасили скамейки, урны, кабинки для переодевания, общественные туалеты, а также установили новые урны, скамейки и уличные фонари, 5 питьевых фонтанчиков.

Также обновили 16 спортивных площадок и турников, 6 детских игровых площадок, побелили бордюры и деревья, очищены ливневые лотки на склонах, вдоль лестничных маршей и вдоль пешеходных дорожек, убран сухостой со склонов побережья.

В рамках озеленения побережья на пляже «Дельфин» высадили более 40 молодых саженцев деревьев, на склоне пляжа 14 ст. Большого Фонтана – 250 кустов цветов и 90 саженцев на склонах 15 ст. Большого Фонтана. Провели также вскапывание и озеленение 11 цветочных клумб. На территории природного пляжа «Гидропарк Лузановка» провели просев и планировку песчаной зоны специализированной техникой.


Более того, на территории прибрежных склонов  площадью 2 га  вывезли 1,5 тонн мусора.

На всей прибрежной территории установили 35 мусоросборных контейнеров. Также обновили и установили новые информационные стенды о погодных условиях, запрете вырубки и повреждениях деревьев, езды на лошадях и на транспортных средствах, выгула собак, разжигания костров, загрязнения окружающей среды, курения и распития спиртных напитков на пляжах.