Январь 26, 2020

    Лицензиаты Олимпийских и Паралимпийских игр из Одесского региона будут получать ежемесячно 20 тысяч гривен стипендии

    Фото - УНИАН

    Фото - УНИАН

    Лицензиатам Олимпийских и Паралимпийских игр Одесской области будут начислять стипендию в размере 20 тысяч гривен ежемесячно.

    Об этом сообщили во время встречи первого заместителя руководителя Одесской ОГА Вячеслава Овечкина с лучшими спортсменами, тренерами и специалистами сферы физической культуры и спорта области.

    Большое внимание во время общения уделяли спортсменам, которые получили путевки – лицензии на участие в ХХХІІ летних Олимпийских и XVI летних Паралимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в столице Японии – Токио.

    Также во время мероприятия вручили почетные грамоты за спортивную деятельность спортсменам, тренерам и руководителям спортивных организаций и пообещали поддержку с финансовой стороны в развитии спорта региона.

    Вячеслав Овечкин отметил, что Кабинет министров уже выделил 100 млн гривен на реконструкцию легкоатлетического манежа Олимпиец. Более того, по инициативе руководителя ООГА Максима Куцего, на следующий год предусмотрена ежемесячная стипендия в размере 20 000 гривен для лицензиатов Олимпийских и Паралимпийских игр.Также в областной программе заложено 4 млн гривен на награждение призеров соревнований в Токио.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История Одессы: как поменялся Дворец спорта за 45 лет своего существования