Июль 21, 2019

    Летний театр в Одессе будут делать по примеру латвийского «Дзинтари»

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    Одесский Летний театр будут обустраивать по примеру латвийского концертного зала «Дзинтари» в городе Юрмала. Это подтвердили сегодня на аппаратном совещании Одесского городского совета. Также в мэрии откинули все опасения граждан по поводу масштабного строительства.

    Геннадий Труханов, Одесский городской глава:

    «Мы неоднократно говорили и ещё раз хочу повторить, что никакого строительства в Летнем театре мы бы не допустили. Никакого изменения целевого назначения там не предполагалось и не предполагается. Наша задача состоит в том, чтобы там организовать открытый летний театр для жителей и не просто организовать, но и наполнить содержанием. Я имею ввиду, качественный продукт – артисты, выступления, создать максимально комфортные условия как для гостей города, так и для жителей. Привлекаются не бюджетные деньги для наведения порядка. Подчеркиваю, ни одно дерево не пострадает».

    Рабочая группа, которая была создана для решения вопросов по обустройству Летнего театра, уже завершила свою работу. Примером для создания концертной площадки в Одессе на месте Летнего театра станет известный концертный зал в Юрмале.

    Олесь Янчук, заместитель Одесского главы по вопросам деятельности исполнительных органов совета:

    «Рабочая группа закончила свою работу, мы подготовили проект благоустройства. Он предусматривает воссоздание Летнего театра в том виде, в котором он существовал в течении последних нескольких десятков лет. Территория требует ухода, уборки, реинновации, согласно современных тенденций, которые существуют в таком арт-пространстве. К этой работе подключилась мэрия города Юрмалы, которая нам предоставила возможность посмотреть, как обустроен аналогичный театр «Дзинтари» у них».

    По словам Олеся Янчука, работе рабочей группе препятствовали авторы второго проекта Летнего театра. Одесские архитекторы-волонтёры предлагали к рассмотрению свой вариант Летнего театра, но отказались принимать участие в рабочей группе. Когда рабочая группа завершила работу и вынесла проект нового Летнего театра к рассмотрению, архитекторы пригласили общественность на субботник на этой территории. Во время этого субботника, кроме уборки территории, было уничтожено остатки конструкции сцены летнего театра и элементы, которые хотели восстанавливать в дальнейшем. Правоохранительные органы пока никак не отреагировали.

    Напомним, Минкульт согласовал строительство восьмиэтажного здания на месте театра в Горсаду.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет на месте Летнего театра: парк или концертный зал?