• $: 24.62
  • €: 27.24
  • ₽: 0.38
Сентябрь 21, 2019

Летний Театр «Морвокзал» закрыл сезон масштабным концертом Бориса Гребенщикова

31 августа Летний Театр «Морвокзал» закрыл сезон - 2019. Этот сезон был очень особенный, так как за весь летний период принял нереальное количество исполнителей. С четверга по воскресенье, каждую неделю, зрители могли насладится лучшими хитами отечественных и мировых звёзд. Сезон выдался достойным, и это ещё раз подтвердило его закрытие, так как завершал его легендарный Борис Гребенщиков со своей группой «Аквариум».


Перед концертом БГ провёл небольшую пресс- конференцию для журналистов где поделился своими впечатлениями об Одессе и о концертной площадке «Морвокзал», на вопрос прессы о новом альбоме он ответил следующие:

БГ, группа «Аквариум»

«К сожалению я не обладаю данными пророка, я будущее виду очень плохо и обычно не своё. Альбом в работе два года над ним работаем, но пока положительного результата нет. Песен много, по этому будем продолжать работать. Мы его ждём ещё больше чем вы»

На вопрос о названии альбома Борис Борисович отвечать не стал, так как по его словам название придумывается уже после записанного альбома, а он по всей видимости ещё не готов.


Также, в Одессе на днях открылась выставка Бориса Гребенщикова с его персональными картинами, люди комментируют увиденное как воплощение песен группы «Аквариума» на полотне, БГ в свою очередь прокомментировал так:

«Слава Богу, что люди что-то чувствуют. Если так говорят - значит так и есть»

Концерт длился практически три часа. Гостей радовали старые хиты группы «Город золотой», «Платан», «Трамвай» и свежие песни, которые войдут в новый альбом. К слову, творчество Гребенщикова отличает широта жанров, стилей и направлений, так же как и использование необычных, а порой экзотических инструментов. Все это звучало в Летнем театре « Морвокзал».


Также, организаторы летней площадки дали оценку ушедшему сезону и приоткрыли закулисье нового, к которому они уже начали готовится со вчерашнего дня:

Максим Ткаченко, организатор Летнего Театра «Морвокзал»:

«Сегодня мы отмечаем окончание второго полноценного концертного сезона Летнего Театра «Морвокзал». Сезон выдулся масштабным, на протяжении 100 дней вся команда трудилась на площадке и по всей Украине. За это время выступило огромное количество исполнителей. Нам удалось провести масштабный фестиваль Лайма Рандеву, где ща три дня выступило более 40 исполнителей. Грустно прощаться, но в следующем году будет ещё лучше, так как мы к нему начинаем готовится уже сейчас.»





Фото:Евгений Таран

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кто здесь?»: в Одессе открыли выставку Бориса Гребенщикова