• $: 28.18
  • €: 30.90
  • ₽: 0.36
Март 29, 2020

Ледовой арене «Льдинка» продлили аренду во Дворце спорта до конца апреля

Вчера, 29 января, на совещании в Одесском облсовете было принято решение продлить арендный договор между областной детско-юношеской школой олимпийского резерва «Льдинка» и Дворцом спорта до конца спортивного сезона, то есть до 30 апреля 2020 года. Обе стороны согласились на данный компромисс.

Подробностями решения с нами поделилась директор «Льдинки» Наталья Тютюнник:

«Аренду продлили до конца апреля с целью не прерывать весь тренировочный процесс спортсменов. Мы, естественно, уже подготовили всю школу к тому, что нужно будет переехать на «Льдинку» обратно, как бы этого не хотелось, мы даже сделали новое расписание. Сейчас мы рады, что добились хотяб такого компромисса»


К сожалению, из-за непонятной ситуации со льдом, некоторые ребята пропустили чемпионат Украины среди юниоров.

«На следующие соревнования, которые должны будут проводиться, тоже не получено достаточное количество заявок, потому что в то время не смогли до конца подтвердить, есть у нас лед или нет. Для хоккеистов примерно такая же ситуация, к примеру, вот уже в воскресенье у них игры, а льда уже б не было», — прокомментировала глава «Льдинки».


Многие из спортсменов решили, что настал конец тренировкам, так как обычно есть разовое расписание, которое не может меняться кардинально.

«Довольно сложно, в спорте так не бывает. Изменения расписания влияют на спортсменов, они не понимают, что делать и, естественно, отказываются от соревнований без подготовки», — говорит Наталья Тютюнник.


Представители СДЮШОР рады продлению аренды, так как, если в апреле что-то изменится, то будет время, чтоб поставить новую ледовую арену за лето.

Напомним, в начале января новый директор Дворца спорта Сергей Булыгин-Шрамко не хотел продлевать договор аренды ледового катка со спортивной школой «Льдинка», так как планировал уделить больше времени коммерческому использованию этого места. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский ледовый каток забирают у школы фигурного катания «Льдинка» в самый разгар спортивных соревнований