Июль 5, 2020

    Лечение свыше 110 тысяч пациентов, обновление медучреждений и уникальные программы – департамент здравоохранения отчитался за год работы

    Фото из открытых источников \\ Одесский горсовет

    Фото из открытых источников \\ Одесский горсовет

    Департамента здравоохранения Одесского городского совета подытожил работу в 2019 году. Отчет предоставила директор департамента Елена Якименко, информируют в пресс-службе мэрии.

    Так, в минувшем году в лечебных стационарах города получили необходимое лечение 110 924 пациента. Медики провели более 7 миллионов приемов, 9786 родов и осуществили 31239 хирургических операций.



    Кроме этого больницы пополнялись медоборудованием, в них проходили ремонтные работы с целью создания комфортных условий для предоставления медицинской помощи.

    За счет средств городского бюджета для медучреждений Одессы было закуплено оборудование на сумму 121,8 млн грн. Новое оборудование получили: городские больницы №1, №5, №8, №10, №11, инфекционная больница, детские городские больницы №2 и №3, детские поликлиники и консультативно-диагностические Центры.

    Капитальный ремонт провели в нескольких медучреждениях города. Среди них – здание ЦПМСП №10 по улице Житомирской, отделения детской городской поликлиники №7, две семейные амбулатории ЦПМСП №28 в Суворовском районе, здание ЦПМСП №3 по Фонтанской дороге.

    После капремонта в инфекционной больнице открыли современное приемное отделение, продолжаются работы по ремонту и реконструкции зданий старой прачечной и пищеблока. Велся ремонт и в детской городской больнице №3, в ГКБ №1 и №10.


    Неотъемлемой частью обновления медучреждений является информатизация. Так, в течении 2019 года медики получили 351 компьютер и 171 многофункциональное устройство на общую сумму 9 млн 753 тыс. гривен.

    Кроме этого, в Одессе успешно реализуют ряд программ, которые касаются здравоохранения. Это городская целевая программа «Здоровье», городская целевая программа противодействия ВИЧ/СПИДу, туберкулезу, гепатитам и наркомании «Ускоренный ответ Одесса» и первый в Украине проект по созданию городской службы неотложной помощи 15-50. 

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесса против коронавируса: город закупил защитные комплекты одежды, антисептические и дезинфекционные средства, ожидается поставка 10 000 экспресс-тестов