• $: 27.26
  • €: 31.04
  • ₽: 0.43
Март 22, 2019

Латвийская компания airBaltic возобновляет рейс Одесса-Рига

Латвийская авиакомпания airBaltic снова запускает рейс Одесса-Рига. С 31 марта рейсы по этому маршруту  внесут в летнее расписание, сама программа перелётов запланирована до 26 октября 2019 года. На конференции, посвященной открытию рейса между Ригой и Одессой, эксперты рассказали о важности такого маршрута для города, о будущей стоимости билетов, а также о частоте перелётов.

Юрис Пойканс, чрезвычайный уполномоченный посол Латвийской Республики в Украине:

«Это уже третий год, когда мы восстанавливаем рейс Одесса-Рига. Интенсивность полётов также повышается, а это значит, что есть огромный потенциал развития отношений между Ригой и Одессой.  Все экономические и политически связи между городами буду неполными, если не будет прямого общения с людьми, а такие рейсы прямо способствуют укреплению человеческих связей».

В прошлом году Латвия заняла первое место по приросту туризма, большую роль в этом сыграли именно украинские туристы. В Одессе же по сравнению с прошлым годом количество туристов из Латвии увеличилось на 18%, по статистике департамента культуры и туризма Одесского горсовета. Это относительно небольшое количество, но с прямыми рейсами Одесса-Рига количество туристов соответственных стран значительно возрастёт.

Мария Радченко, представитель авиакомпании airBaltic:

«Мы начинаем летние рейсы с 31 марта, которые будут производиться сначала с частотой 4 раза в неделю, потом будет 5 рейсов в неделю, а с июня рейсы по маршруту Одесса-Рига будут осуществляться 7 раз в неделю. Минимальная стоимость билетов в одну сторону из Одессы в Ригу – 69 евро. Заканчиваем навигацию 26 октября этого года».

Представители авиакомпании также сообщили о том, что в дальнейшем планируется сделать рейс Одесса-Рига не сезонным, а круглогодичным, беспрерывным. Пока что это вопрос не решается.

К слову, авиакомпания airBaltic осуществляет перелёты с 1995 года. В настоящее время airBaltic обслуживает почти 70 пунктов назначения, охватывает Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток. В состав воздушного флота компании входят 34 воздушных судов, к 2024 году количество судов должно возрасти к 80 единицам.

Читайте также: С мая одесситы смогут летать в столицу Армении из Одесского аэропорта