• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 17, 2019

Лайма Вайкуле об Одессе, первом концерте и о грядущем фестивале «Laima Rendezvous»

С 8 по 10 августа в Одессе впервые пройдет международный музыкальный фестиваль Лаймы Вайкуле Laima Rendezvous, который уже на протяжении пяти лет радует гостей и жителей города Юрмала в Латвии. За день до открытия мероприятия певица провела ряд пресс- конференций в Киеве и в Одессе, где рассказала о подробностях фестиваля. В Одессе начала встречу с воспоминаний самого первого концерта у нас в городе.


Лайма Вайкуле, певица 

«Это было давно. Концерт был на улице, там на сцене были перила, и я облокотилась на него и тут я ощущаю, что, что-то происходит, у меня тогда был проводной микрофон и я чувствую, что меня как- будто молнией ударило. А потом оказалось, что на сцене передавило провода и меня ударило током. Я посмотрела на пианиста и отела закричать- помоги. Вот меня оттянули, я бросила микрофон и мне все казалось, что у меня остановится сердце, но, слава богу потом отпустило и я вернулась на сцену. После этого я такая»

Далее певица рассказала о настроении грядущего фестиваля, ссылаясь, что для нее это как замуж выйти- всегда волнительно.

Лайма Вайкуле, певица 

«Для меня это как замуж выйти. Я не замужем. Фестиваль-это такая ответственность, что я удивляюсь, что я не убежала, потому что с замужеством у меня не ладится, надеюсь, что с фестивалем будет ладится, и будет все хорошо. Артисты все профессионалы, звукорежиссера привезли из Литвы, Ричардас- лучший просто. Будут дуэты, будут петь мои песни. Я когда составляла программу »

Максим Ткаченко, президент фестиваля «Рандеву» 

«У нас очень большие надежды, что Одесса и вся страна увидит этот фестиваль, мы действительно к нему очень готовимся, для нас это знаковый фестиваль не только этого лета, но и всей нашей деятельности, деятельности моей компании и этот фестиваль знаковый для моей творческой карьеры»

Лайма Вайкуле любительница новых талантов и всегда ее фестивали- это площадка для молодых исполнителей, где они могут найти свою публику. Но, к сожалению, в Одессе будут выступать уже полюбившиеся народу – артисты.

Лайма Вайкуле, певица 

«Должен был приехать парень и он не смог, он из Эстонии, который участвовал в Евровидении, в этом году у нас не будет к сожалению, но мы обязательно в следующем году пригласим всех, кого мы уже проверили, которые классные, вот хотела я позвать Кончиту, он сказал, что в будущем году обязательно приедет»

Максим Ткаченко, президент фестиваля «Рандеву» 

 «Здесь мы не случайно попросили Лайму, попросили всех вас чтоб наша пресс-конференция прошла на свежем воздухе, чтоб показать всем вам атмосферность зала, где состоится первый у нас на Украине, в Одессе фестиваль легендарной певицы Лаймы Вайкуле. Мы гордимся этим и очень хотим, чтоб этот фестиваль имел продолжение и чтоб он продолжался многие - многие годы. Всех телезрителей, всех вас наших коллег, всех вас приглашаем на наш фестиваль, милости просим, ждем на Морвокзале в гостях».

Читайте также: Рок, хор, оркестр, световое шоу: в Одессе пройдет «Grand Rock Piano Show»